Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Длительный сон увеличивает риск развития слабоумия

В результате одного интересного исследования (Framingham Heart Study) стало известно, что у людей, которые спят более девяти часов каждую ночь, повышен риск развития деменции в 2 раза, по сравнению с участниками исследования, которые спали меньше 9 часов. Ученые также обнаружили, что у тех, кто спал дольше, объем мозга был меньше. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.

Ученые наблюдали за участниками эксперимента и оценивали продолжительность их сна, исследование продолжалось в течение 10 лет, чтобы определить, у кого из участников развилась деменция, включая деменцию при болезни Альцгеймера.

Интересной деталью является то, что у участников эксперимента, у которых не было высшего образования и которые спали более 9 часов в сутки, риск развития деменции в течение 10 лет увеличивался в шесть раз.

По словам исследователей, результаты неоднозначны, поскольку возможно, что чрезмерный сон может быть симптомом, а не причиной изменений головного мозга, которые происходят при деменции. Таким образом, мероприятия по ограничению продолжительности сна вряд ли помогут снизить риск развития деменции.

Исследователи полагают, что скрининг на проблемы со сном может помочь в раннем выявлении когнитивных нарушений и деменции.

По материалам Neurology

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.