Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Фолиевая кислота во время беременности значительно снижает риск развития аутизма у потомства

Согласно данным исследования проведенного в Израиле, женщины, принимающие фолиевую кислоту и поливитамины до и во время беременности уменьшают риск развития аутизма у своих детей. Как выяснилось риск развития расстройств аутистического спектра у детей, матери которых принимали фолиевую кислоту и/или поливитамины значительно ниже, чем у детей, матери которых этого не делали: относительный риск  0,27 против 0,41.

Сейчас женщинам рекомендуют рекомендуется принимать фолиевую кислоту или поливитамины во время беременности, чтобы избежать дефектов нервной трубки у их детей, однако предыдущие исследования взаимосвязи между приемом фолиевой кислоты и риском развития расстройств аутистического спектра были не такими глобальными.

В настоящем исследовании было обследовано 45 300 детей, родившихся с 1 января 2003 года по 31 декабря 2007 года, наблюдение за ними осуществлялось до января 2015 года и заключалось в оценке риска развития расстройств аутистического спектра.

Всего было обследовано 22 090 мальчиков и 23 210 девочек, средний возраст которых составлял 10 лет к концу исследования. У 572 (1,3%) было диагностировано расстройство аутистического спектра.

Оценив связь развития аутизма с приемом фолиевой кислоты матерями в разные периоды до и во время беременности, ученые пришли к выводу, что принимать фолиевую кислоту как до, так и во время беременности связано со значительным снижением риска развития аутизма. Причем учеными были выделены отдельные группы матерей, которые принимали фолиевую кислоту только до беременности, но не принимали во время беременности, и матерей, которые принимали фолиевую кислоту только во время беременности, а до беременности не принимали. В этих группах риск развития аутизма у детей так же был снижен, по сравнению с группой матерей, которые вообще не принимали фолиевую кислоту ни до, ни во время беременности, однако тот же риск развития аутизма был все же выше, чем в группе матерей принимавших фолиевую кислоту и до, и во время беременности.

 

Источник: JAMA Psychiatry

 

 

Комментарии(0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.