Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Новости

Мобильное приложение для лечения зависимости

FDA впервые одобрила первое мобильное приложение для терапии лиц с зависимостью от психоактивных веществ (ПАВ)

В приложении для смартфонов под названием «RESET» используются методики когнитивно-поведенческой терапии для того, чтобы увеличить время нахождения пациентов с различного рода зависимостями в амбулаторных программах лечения и способствовать воздержанию от злоупотребления психоактивными веществами. Приложение предназначено для использования в сочетании с амбулаторной терапией и одобрено в программах лечения алкоголизма, зависимостью от кокаина, марихуаны и стимуляторов. Приложение не предназначено для использования в программах лечения опиоидной зависимости, отмечается в FDA.

FDA проанализировало данные многоуровневого 12-недельного клинического исследования 399 пациентов, которые получали стандартное лечение или стандартное лечение с добавлением версии RESET, доступ к которой они получали в клинике или дома. Оказалось, что пациенты с синдромами зависимости от алкоголя, кокаина, марихуаны и стимуляторов показывали статистически значимое увеличение длительности ремиссии, если использовали  RESET в дополнении к основной терапии — 40,3% пациентов, в течение всего времени лечения продержались без дозы ПАВ,  в отличие от пациентов, использовавших только клинические рекомендации, из них только 17,6% удалось продержаться без употребления ПАВ.

Исследование не продемонстрировало эффективности использования  приложения RESET у пациентов с синдромом зависимости от опиоидов. По данным клинических исследований побочных эффектов, связанных с использованием приложения не обнаружено.

Благодаря разрешению FDА разработчик приложения, Pear Therapeutics (Бостон, США), теперь может начать продавать приложение.

Впервые одобренное приложение для смартфонов пример того, как инновационные цифровые технологии помогают пациентам получить доступ к дополнительным вспомогательным инструментам для лечения психических расстройств.

По материалам U.S. Department of Health and Human Services



 

Комментарии(0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.