Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Некоторые биологически активные вещества, которые могут повысить эффективность терапии первого эпизода психоза

Команда исследователей из Манчестерского университета провела систематический обзор имеющихся на сегодняшний день данных об эффективности некоторых биологически активных веществ в дополнении к стандартному лечению первого эпизода психоза.

Как выяснилось, всего проведено 8 независимых клинических исследований данного вопроса. В них участвовали 457 молодых людей на ранних стадиях шизофрении.

Исследователи обнаружили, что некоторые биологически активные вещества, используемые наряду со стандартным лечением, могут улучшить состояние молодых людей с психозом .

Одним из рассмотренных  соединений был таурин, аминокислота, встречающаяся в таких продуктах, как моллюски и индейка.

Клиническое исследование, проведенное в Мельбурне на лицах с первым эпизодом психоза (n=121), показало, что 4 грамма таурина в день значительно снижают психотические симптомы и гораздо быстрее, чем у пациентов, которые получали только лишь стандартную фармакотерапию.  

Некоторые антиоксидантные добавки, такие как н-ацетилцистеин и витамин С, также могут быть эффективными, особенно для пациентов с высоким уровнем «окислительного стресса».

Исследования по добавкам омега-3 жирных кислот показали, что, хотя они, по-видимому, улучшают работу мозга у молодых людей с психозом, доказательства фактического снижения психотических симптомов противоречивы.

В настоящее время проводятся дополнительные клинические исследования перспективных биологически активных веществ на больших выборках пациентов.

Источник: Early Intervention in Psychiatry

 

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.