Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Новые веяния в лечении болезни Альцгеймера

Основной мишенью терапии болезни Альцгеймера до сих пор считается бета-амилоид, накопление которого является основной причиной заболевания. И разработка лекарств, направленных на замедление развития бета-амилоида в головном мозге является основным направлением  в исследованиях фармакологических компаний по всему миру. Однако, есть и альтернативные решения терапии болезни Альцгеймера, некоторые из которых уже в скором времени появятся в арсенале врачей.

Первой группой новых препаратов являются новые агенты, направленные на сокращение образования тау-белка. Причем, новые биотехнологичные препараты – это моноклональные антитела к так-белку, пока под кодовыми названиями ABBV-8E12 и RO7105705 — в настоящее время проходят фазу 2 клинических испытаний, а третий LMTM пока только успешно прошел фазу 1.

К другому классу препаратов относится Azeliragon (TTP488) — азелирагон, небольшая молекула, которая ингибирует рецепторы конечных продуктов гликирования (AGE), в настоящее время проходит исследование фазы 3. Рецепторы AGE участвуют в транспортировке бета-фрагментов амилоида между нейронами. Еще одной перспективной молекулой считается Lumateperone (люматеперон) - это вещество модулирует нейротрансмиссию серотонина, допамина и глутамата.

Вот краткий список тех средств, клинические исследования которых уже почти закончены, то есть об эффективности именно об этих лекарствах для терапии болезни Альцгеймера мы услышим уже в этом году.

Источник: American Psychiatric Association

 

 

Комментарии(0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.