Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Обнаружены новые данные о патогенезе биполярного расстройства

Международный консорциум по исследованию биполярного расстройства опубликовал новые результаты крупнейшего на сегодняшний день МРТ исследования, посвященного пациентам с биполярным расстройством, показывающего, что у людей с этим заболеванием нарушается работа в областях мозга, которые контролируют процессы торможения и эмоции.
Результаты опубликованы в журнале Molecular Psychiatry и они раскрывают нейробиологические механизмы патогенеза биполярного расстройства.
По данным Всемирной организации здравоохранения, биполярным расстройством страдает около 60 миллионов человек во всем мире. Это тяжелое психиатрическое заболевание с серьезными последствиями для заболевших и членов их семей.
В рамках международного консорциума, охватывающего 76 центров и 26 различных исследовательских групп по всему миру, под названием ENIGMA (Enhancing Neuro Imaging Genetics Through Meta Analysis), было проанализировано 6,503 МРТ снимков: 2,447 взрослых с биполярным расстройством и 4,056 здоровых лиц. В исследовании учитывались данные терапии, возраста начала заболевания, историю развития заболевания, состояния на момент исследования, возрастные и половые различия.
В результате исследования стало очевидным, что у пациентов с биполярным расстройством наблюдается истончение серого вещества головного мозга по сравнению со здоровым контролем. Наиболее заметными были изменения, обнаруженные в тех частях мозга, которые отвечают за процессы торможения и мотивацию — фронтальные и височные области.
Кроме того, было обнаружено, что у пациентов, принимающих литий, антипсихотики и противоэпилептические лекарственные препараты по правильным схемам наблюдался меньший дефицит серого вещества, чем у пациентов с неправильными схемами терапии.
Будущие исследования позволят проверить, насколько хорошо различные препараты и методы лечения могут влиять на показатели объема серого вещества. Картирование пораженных участков головного мозга также важно для раннего выявления и профилактики биполярного расстройства.
По материалам ScienceDaily

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.