Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Новости

Открытие мемориальной доски В.М. Морозову

1 ноября в историческом корпусе Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева была торжественно открыта мемориальная доска В.М. Морозову (скульптор Почетный член Российской академии художеств К. Зинич), установленная по случаю 110-летнего юбилея выдающегося ученого — психиатра. На церемонии открытия присутствовали сотрудники больницы, родственники Виктора Михайловича, его коллеги. С теплыми словами воспоминаний об отце и деде, и благодарностью за сохранение памяти о нем выступили сын В.М. Морозова — профессор Петр Викторович Морозов и внуки – Анна и Денис. Выступили врачи больницы и сотрудники кафедры, которым посчастливилось работать с Виктором Михайловичем.
Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН В.М. Морозов родился 29 октября 1907 года, окончил в 1929 г. медицинский факультет МГУ, работал в клинике С.С. Корсакова под руководством П.Б. Ганнушкина. В 1941 году В.М. Морозов стал участником Великой Отечественной войны и итальянского движения Сопротивления.
В дальнейшем творческая и педагогическая деятельность В.М. Морозова была связана с кафедрой психиатрии Центрального института усовершенствования врачей (ЦИУВ), которую он возглавлял с 1964 по 1976 г.
Всего же в стенах больницы Виктор Михайлович проработал с 1960 по 1983 г.

Комментарии(0)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.