Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Различия между биполярным расстройством и шизофренией

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале «Bipolar Disorder», у пациентов с биполярным расстройством, в анамнезе у которых отмечали слуховые галлюцинации были обнаружены нарушения в извилине Гешля (поперечная извилина височной области коры в левом полушарии, обрабатывает звуковые сигналы) и верхней части левой теменной доли.

Исследователи  выяснили, что у пациентов с биполярным расстройством и слуховыми галлюцинациями (BD +), наблюдается утолщение коры в области левой извилины Гешля и верхней части левой теменной доли.  В то время как у пациентов с биполярным расстройством, при котором в анамнезе отсутствовали слуховые галлюцинации (BD -) никаких изменений в коре не наблюдалось.

Интересно, но у пациентов с шизофрений, в анамнезе которых наблюдаются слуховые галлюцинации — совершенно иная картина, а именно истончение коры в области левой извилины Гешля и верхней части левой теменной доле. Также, довольно интересным является тот факт, что у пациентов с шизофренией, у которых никогда не наблюдались слуховые галлюцинации никаких аномалий в строении вышеуказанных областей коры не находят.

Эти неожиданные результаты могут быть связаны с различиями между лежащими в основе патофизиологическими механизмами слуховых галлюцинаций при биполярном расстройстве и при шизофрении.

Источник: Bipolar Disorder

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.