Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Волшебное избавление от депрессии

В мае 2016г. в журнале Lancet Psychiatry появилась статья по результатам исследования эффективности и безопасности применения веществ, содержащихся в галлюциногенных грибах для лечения депрессии.

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне назначали псилоцибин (активный компонент, так называемых «волшебных грибов») 12 пациентам. У всех пациентов была клинически верифицированная депрессия на протяжение, в среднем 17,8 лет. У всех пациентов стандартное лечение препаратами, такими как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI), и даже электросудорожная терапия не были эффективны. Через неделю после приема псилоцибина перорально, у всех пациентов было зафиксировано заметное улучшение их симптомов. Полная ремиссия у всех пациентов наступила через три месяца.

«Magic Mushrooms» — классифицируются как наркотические вещества класса А, самой серьезной категории, к которой также относятся кокаин и героин. Оборот и применение этих веществ незаконен. Однако, авторы исследования уверены в том, что смогут доказать эффективность и безопасность назначения псилоцибина особой группе пациентов с тяжелой депрессией.

По словам Robin Carhart-Harris, супервайзера всего эксперимента, им потребовалось 32 месяца для получения всех лицензий и справок, разрешающих назначить пациентам псилоцибин.

Кроме этого исследования, ученые из Санта-Фе, Нью-Мексико, изучали возможность применения псилоцибина у лиц с депрессией и тревогой в терминальной стадии онкологических заболевания, однако их эксперимент пока продолжается и окончательные выводы не получены.

Всемирная организация здравоохранения называет депрессию «ведущей причиной инвалидности во всем мире». Но эффективные методы лечения сих пор не найдены. Самый используемый класс антидепрессантов — СИОЗС эффективен лишь у 35% пациентов.

Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне считают, что поскольку с 1970г. никаких новых эффективных методов борьбы с депрессией найдено не было, не стоит отказываться от таких казалось-бы оригинальных методов только потому, что это сопряжено с трудностями легализации и получения разрешений на такого рода препараты.

По материалам Nature News

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.