Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

 

Порядок прикрепления граждан к психоневрологическому диспансеру по месту жительства/регистрации

 

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 01.09.2017 № 628 «О совершенствовании оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения» специализированная медицинская помощь в психоневрологических диспансерах осуществляется по территориальному принципу (по месту регистрации или по месту прикрепления).

Согласно приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 02.11.2009 № 1400 «Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы» решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической медицинской помощи иногородним гражданам за счет средств бюджета города Москвы принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

 

I. 1.   Гражданину, (законному представителю гражданина), который имеет (не имеет) свидетельство по месту пребывания в городе Москве, и, который нуждается в получение специализированной плановой психиатрической помощи в психоневрологическом диспансере (далее – ПНД) по месту жительства, необходимо обратиться с письменным заявлением на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы со следующими документами:

   - документом, подтверждающим личность (паспортом гражданина Российской Федерации, свидетельством о рождении, видом на жительство иностранного  гражданина);

- документом, подтверждающим регистрацию в городе Москве;

- полисом обязательного медицинского страхования;

- страховым номером индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);

- справкой медико-социальной экспертизы;

- имеющейся медицинской документацией (при наличии)

по адресу: г. Москва, Оружейный пер., д. 43; понедельник -  четверг: с 08.00 до 17.00; пятница: с 08.00 до 16.45; обед: с 12.30 до 13.30.

  2. В течение 30 дней заявитель получит письменный ответ на свое обращение.

  3. При принятии положительного решения заявителю (законному представителю) с письменным разрешением следует обратиться в соответствующий ПНД со всеми указанными выше документами.

 

 

II.  Гражданин, который имеет постоянную регистрацию в городе Москве, но проживает по иному адресу, для перевода из одного ПНД в другой ПНД должен:

1. Обратиться в тот ПНД, куда он желает перейти для наблюдения и лечения, имея при себе документ, удостоверяющий личность. Заполнить Заявление и представить на подпись руководителю ПНД.

2. С подписанным заявлением обратиться к руководителю ПНД по месту регистрации и представить на подпись.

3. С согласованным Заявлением и документом, подтверждающим личность, (для ребенка – свидетельство о рождении; паспорт законного представителя; для опекунов – постановление о назначении его опекуном или другой документ, подтверждающий законность представлять интересы ребенка) обратиться в организационно-методический и консультативный отдел по психиатрии ДЗМ для получения письменного разрешения на прикрепление.

Адрес: г. Москва, Загородное шоссе д. 2 корп. 15, каб. 2.1, понедельник – четверг: с 09.00 до 16.00; пятница: с 09.00 до 15.30; обед с с 13.00 до 14.00.

4. С разрешением на прикрепление, документом, удостоверяющим личность, заявителю следует обратиться в тот ПНД, куда он желает перейти для наблюдения и лечения.