Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Торговое название: Аурорикс

Относится к классу ингибиторов МАО обратимого действия и влияющеет преимущественно на МАО типа А

Применяется:

Депрессия

Социальное тревожное расстройство

Как работает моклобемид: 

Обратимо блокирует МАО-А, что приводит к сохранению норадреналина, дофамина и серотонина и повышает норадренергическую, серотонинергическую и дофаминергическую нейротрансмиссию и

Терапевтический ответ следует ожидать не сразу после приема препарата, а примерно 2-4 недели, однако, если эффект не наступает в течении 4-6 недель следует увеличить дозу.

Для предотвращения рецидивов препарат следует принимать несколько лет.

После достижения ремиссии продолжать прием препарата необходимо как минимум 1 год, если лечили первый эпизод депрессии. Если лечили второй или последующие эпизоды депрессии прием препарата следует не прекращать от 2 до 5 лет.

Если моклобемид не работает: 

У многих пациентов наблюдается только частичный ответ на прием препарата, некоторые симптомы, особенно бессонница, усталость, проблемы с концентрацией внимания продолжают оставаться очень долго, в таких случаях необходимо увеличение дозы или добавление к лечению психотерапии. 

Следует отметить, что есть группа устойчивых пациентов на которых препарат не действует совсем, в этих случаях необходимо назначение другого препарата. 

Также, если препарат недостаточно эффективен следует исключить сопутствующие соматические заболевания, влияющие на метаболизм серотонина и норадреналина. 

Лучшие стратегии комбинированной аугментации: 

Литий

Стабилизаторы настроения антиконвульсанты

Атипичные антипсихотические препараты (с осторожностью следует принимать с зипразидоном и зотепином, поскольку они блокируют обратный захват моноаминов)