Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Панические атаки - это неожиданно возникающий и быстро, в течении нескольких минут, нарастающий комплекс различных вегетативных симптомов (учащенное сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливость, головокружение), сопровождающийся страхом смерти, потери сознания, сумасшествия и т.д.

Панические атаки возникают как правило внезапно, без видимых причин и предвестников, характеризуются выраженным страхом, тревогой и быстрым (порой уже после первого приступа) формированием различных фобий и избегающего поведения.

 Больные перенесшие паническую атаку начинают активно принимать целый комплекс мер по предотвращению повторного приступа (меняют место работы, переезжают в "экологически чистый" район, снижают физическую активность) тем самым поддерживая и усугубляя формирование таких фобий, как страх поездок на общественном транспорте, страх толпы, пребывания в общественных местах и т.д.

Такие пациенты в дальнейшем проявляют не свойственную им ранее озабоченность собственным здоровьем, начинают активно посещать врачей различных специальностей: терапевтов, кардиологов, неврологов и т.д., требуют назначить им "полное обследование". Многие начинают заниматься самолечением принимая различные препараты, зачастую без назначения врача, по совету знакомых, либо по информации взятой из интернета.

Все эти меры не только не приводят к улучшению состояния, а как правило ещё больше усугубляют состояние больного.

Первое что нужно сделать человеку перенесшему панический приступ-это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу психиатру, психотерапевту, так как раннее обращение в данном случае является основным залогом успешного лечения подобных расстройств.

В подавляющем числе случаев при своевременном обращении и правильно подобранной лекарственной терапии улучшение наступает уже после первого посещения врача психиатра.