Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Пиво не является безвредным, слабоалкогольным напитком. Ученые считают, что неправомерно распределением спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет безвредных.

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. В глазах обывателя он менее опасен, но его последствия разрушительны. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: «от пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином бессильные имелась в виду импотенция).   

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце или «бычье сердце». Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении стенок, некрозах в сердечной мышце, что связано с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Кроме того кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Также при больших порциях пива в день пиво быстро переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «капронового чулка», когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым, плохо качает кровь.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения эндокринной системы. Пиво содержит фитоэстрогены – аналог женского полового гормона. У большинства пьющих мужчин начинает откладываться жир по женскому типу.  ( на боках, бедрах, разрастаются грудные железы). Через 15-20 лет пивная импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.

Алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.

Признаки пивного алкоголизма:

- употребление более 1 литра пива в день

- появление раздражительности ,злобности, когда пиво отсутствует

- наличие пивного живота

- нарушение мужской функции

- появление ночной бессонницы

- появление дневной сонливости

- частая головная боль

- употребление пива с целью похмелиться или поднять настроение

Вред пива для организма обширен: гибель клеток головного мозга, нарушение функций         спинного мозга, гепатит, панкреатит, заболевания сердечной мышцы, почек, поражение зрительного и слуховых анализаторов. Больные с пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелых состояниях, часто с выраженным слабоумием. Наркологи считают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. 

 О ядовитых соединениях  и вреде пива не принято говорить, однако в пиве в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке из спирта высшей очистки. Пивной алкоголизм – начало деградации.

Категории населения, которые в первую очередь нуждаются в пристальном внимании и периодической профилактике пивного алкоголизма:

- дети

- молодежь

- женщины

- социально незащищенные категории граждан всех полов

Нельзя забывать, что пивной алкоголизм – это настолько страшное заболевание, как и водочный алкоголизм, которое вызывает привыкание, а также разрушающим образом действует на тело и психику человека. В случает, когда близкий человек демонстрирует симптомы пивного алкоголизма, нужно обязательно обратиться к медикам.