Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Пациенты чувствуют подавленность или бессилие, сниженное настроение. Могут наблюдаться, связанные со стрессом соматические симптомы, такие как головные боли, боли в животе, груди, сердцебиение.
Диагностическими признаками являются: связанность с недавними психотравмирующими событиями, острая реакция на недавние стрессовые ситуации, крайнее потрясение вследствие недавно перенесенного события или поглощенность переживаниями, связанными с ним. Симптомы могут быть преимущественно соматическими, или сопровождать другие симптомы, к которым: пониженное настроение, тревога, беспокойство, чувство бессилия. Острые реакции обычно продолжаются от нескольких дней до нескольких недель.
Необходимо помнить, что стресс часто вызывает психические и соматические изменения, обычно такие изменения кратковременны, держатся лишь на протяжении нескольких дней или недель. 
Острые реакции на стресс обычно проходят без назначения какой-либо специфической терапии. Однако, если у пациента сильная тревога можно назначить такие средства как противотревожные препараты (например феназепам в дозе 0,5 мг до трех раз в день, в течение от одного до 3 суток). Если у пациента бессонница так же необходим прием снотворных средств.
Если симптомы не проходят в течение длительного времени (больше 1 месяца), следует обратиться к врачу психиатру.