Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

Конференция "Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития" 16-18 мая 2019 года

В 2019 году отмечается столетний юбилей Российской службы амбулаторной психиатрической помощи. Россия в начале XX века раньше, чем многие другие страны, осознала необходимость пересмотра концепции больничного лечения психических расстройств.

Одним из значительных достижений отечественной психиатрии считается создание в 1919 году в Москве службы амбулаторной психиатрической помощи, врачи которой уже на протяжении века занимаются профилактикой, лечением, психосоциальной реабилитацией пациентов.

В наши дни тенденция к оказанию внебольничной помощи становится всё более актуальна. В Европейском плане действий в области психического здоровья на 2013 – 2020 годы (ВОЗ) подчеркивается необходимость перехода к оказанию преимущественно амбулаторной психиатрической помощи к 2020 году. Странам Европы рекомендована разработка стратегии по осуществлению данной задачи.

Учитывая исторический опыт России в организации работы амбулаторной психиатрической службы, нами организована международная научно-практическая конференция «Внебольничная психиатрическая помощь: вехи становления и перспективы развития», которая пройдет с 16 по 18 мая 2019 года в Москве и будет посвящена 100-летию амбулаторной психиатрической помощи в России.

Участники конференции, представители Российского Общества Психиатров и Всемирной Психиатрической Ассоциации из множества стран совместными усилиями в стенах Первого Московского Государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова будут определять дальнейший вектор научного развития психиатрии, разрабатывать проект создания полноценной амбулаторной психиатрической службы, обсуждать возможные варианты перехода оказания помощи от стационарного звена к амбулаторному.

Решение этих важных задач требует общего взаимодействия. На конференции все участники получат опыт, который трудно переоценить:

Общение с профессионалами из других стран
Общая вовлеченность в решение задач и достижение цели
Возможность быть услышанным, донести свои мысли и результаты собственных научных трудов до широкой и заинтересованной аудитории
Ваш непосредственный вклад в развитие мировой психиатрии



 

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.