Вход

Если вы не помните свой пароль - просто оставьте это поле пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.



Регистрация


Информация о участке

Новости

По факту публикации о закрытии Научного центра

По факту публикации о закрытии Научного центра психического здоровья Департамент здравоохранения сообщает. 
Из-за форс-мажорных обстоятельств, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на территории ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева  появилась необходимость развертывания коек для лечения пациентов, страдающих психическими расстройствами, с подозрением и подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией.  В связи с этим принято решение о расторжении договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями с Научным центром психического здоровья.  
Руководство центра заранее проинформировано о принятом решении, претензий к больнице не имеет. В здании располагались только лабораторные помещения центра, пациентов там не было. 
Департамент здравоохранения обращает внимание, что научный центр занимал помещения на основании договора безвозмездного пользования, а не аренды, как ошибочно указано в публикации. Такой договор не предполагает возмездного характера взаимоотношений его сторон, более того, договором предусмотрена возможность его расторжения в случае существенного изменения обстоятельств, что и произошло в текущей ситуации из-за новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Корпус, где располагался научный центр, будет временно переоборудован для лечения коронавирусной инфекции у пациентов с психическими расстройствами. Он соответствует всем необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам для перепрофилирования под ковидный стационар. В здании разместятся 3 лечебных отделения на 150 коек с палатами интенсивной терапии, оснащённые устройствами для дыхания, санпропускник. 
Возведенная рядом постройка также носит временный характер и действительно предназначена для дезинфекционной обработки автомобилей скорой помощи. 
После завершения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории города Москвы корпус вернется к работе с пациентами психиатрического профиля.  
Информация о массовых заболеваниях в Психиатрической больнице не соответствует действительности. Выявлены единичные случаи заболевания среди пациентов, все они немедленно переведены в стационары, где лечат заболевших новой коронавирусной инфекцией.
У сотрудника ПБ 14, который инфицирован covid-19, болезнь протекает в легкой форме, он находится на лечении дома, назначены все необходимые исследования, сотруднику выданы лекарственные препараты, медицинская помощь предоставляется в полном объёме.
Администрация медучреждения уделяет особое внимание  здоровью сотрудников. Они проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, каждое утро проводится измерение температуры. При температуре выше 37 градусов сотрудники отстраняются от работы. При появлении первых симптомов ОРВИ медработники сдают тест и остаются дома. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве в соответствии со стандартом обеспеченности СИЗ.

Комментарии()

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.