Ушел из жизни Аркадий Липович Шмилович

Ушел из жизни Аркадий Липович Шмилович

16 февраля 2021, 17:00
4
2696

С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 февраля на 77 году жизни закончил свой земной путь наш коллега Аркадий Липович Шмилович.

Кандидат медицинских наук, лауреат Премии города Москвы в области медицины, член Правления Российского общества психиатров, член Рабочей группы по здравоохранению Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Нидерландами, Президент Межрегиональной общественной организации «Клуб психиатров» («Психиатрия: нить Ариадны»), заведующий дневным стационаром Алексеевской больницы.

Большой человек. Огромное сердце. Долгий трудный трудовой путь.
Аркадий Липович всю жизнь был беззаветно предан своему делу – делу реабилитации и адаптации самой, по его мнению, уязвимой категории больных – людей, страдающих психическими расстройствами. И в этом деле он был настоящим бойцом, действительно стойким оловянным солдатом. Никогда не сдавался и не опускал руки. Даже в самых тупиковых ситуациях!

А какому числу пациентов своими проектами он изменил жизнь, раздвинул горизонты, подарил свет в конце тоннеля! Их не сосчитать!
Все это не под силу человеку обычному. И Аркадий Липович, конечно, обычным не был. Человек неукротимой энергии, удивительной трудоспособности – казалось, у него внутри спрятан вечный двигатель, мощный заряд, которому никогда не суждено разрядиться.
Увы…
Аркадий Липович был настоящим другом, готовым прийти на помощь в любое время дня и ночи. Причем прийти на помощь как своим коллегам и товарищам, так и семьям пациентов. Удивительно, как, занимаясь воплощением в жизнь своих глобальных проектов, он не терял зоркости и не переставал видеть нужды окружающих его людей! Тысячи людей, которым он помог, а некоторых и просто спас, не перестанут благодарить его и после его ухода.

Наши глубокие соболезнования семье и близким.
Вечная память!

Комментарии

Наталья

17 марта 2021, 09:55

…..чтобы не забывали не разрушали , а развивали “фундамент” поставленный Хорошим Человеком! Вечного Тепла и Света Вам – Аркадий Липович! С Вашим лицом люди потеряли истинное Дитя Солнца……очень очень горестно…..ощутимо

Галина

02 июня 2021, 23:28

Выражаю соболезнование родным. Хороший,внимательный доктор. Сын проходил у него лечение в дневном стационаре. Внимательных докторов психиатров сейчас единицы.

Татьяна

06 июля 2021, 12:01

Очень скорбно. Светлая память. Надеюсь, коллеги будут достойно продолжать его дело. Спасибо ему за все.