Духовное и психическое здоровье граждан России

Духовное и психическое здоровье граждан России

28 апреля 2022, 17:51
0
241

В Общественной Палате РФ прошло первое заседание Координационного совета по поддержанию и развитию норм здорового образа жизни

28 апреля состоялось первое заседание Координационного совета при Общественной палате РФ по поддержанию и развитию норм здорового образа жизни у российских граждан.

Председатель координационного совета Ирина Винер-Усманова отметила, что перед советом стоит ряд актуальных задач, требующих системных решений и консолидации сил общества, органов власти и местного самоуправления, представителей бизнеса для создания эффективной системы реализации указов Президента РФ и Стратегии национальной безопасности РФ по народосбережению и развитию человеческого потенциала.

«Здоровье человека — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Здравоохранение в обеспечении этого стоит на втором месте, первостепенная задача — приучить наших детей к спорту с первых лет жизни. В настоящее время ситуация складывается не лучшим образом: 41 процент призывников не годен к военной службе по состоянию здоровья. С учетом глобальных вызовов это просто недопустимо. Мы должны донести до органов власти, что деньги, которые тратятся на здоровье граждан, — это инвестиция в наше будущее, здоровая нация — это самое главное», — сказала она.