Сохранить себя: как в Москве работают клиники памяти

Сохранить себя: как в Москве работают клиники памяти

22 декабря 2021, 11:21
4
1100

Для реабилитации пациентов составили программу, рассчитанную на шесть недель. По сути, это курс занятий со специалистами по когнитивным нарушениям (психологами, психиатрами, психотерапевтами), которые помогают улучшить работу памяти, внимания, речи и мышления у людей старше 60 лет.

 

Полная статья на портале Мэра Москвы МОС.РУ

Комментарии

Марина

07 апреля 2022, 14:29

Доступен ли этот курс людям с немосковской пропиской и является ли он очным или можно дистанционно заниматься?

    Администрация

    08 апреля 2022, 15:12

    Здравствуйте! Очный реабилитационный курс в Клиниках памяти Москвы доступен только для зарегистрированных в Москве. Дистанционный курс доступен для всех без привязки к региону. Дистанционный курс размещен на сайте https://ясный-ум.рф. Перед прохождением курса необходимо зарегистрироваться, авторизироваться, пройти предварительную диагностику и приступить к прохождению видеокурса.

evgeniya

19 июля 2023, 01:23

Такие клиники очень нужны, просто необходимы. Жаль, что их так мало – всего девять на всю огромную Москву.
Съездить на одну-две консультации – ещё куда ни шло. Но ездить на курс занятий ежедневно в течение шести недель, человеку на восьмом десятке очень тяжело.

    Администрация

    21 августа 2023, 09:12

    Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, что такие клиники в перспективе дополнительно будут открываться в разных районах города для повышения доступности данного вида медицинской помощи.